المكونات:

بطة وزن 1 و ½ كيلو مقطعة

2 بصلة مفرية ناعم

2 حبة بطاطس كبيرة مقشرة

1 حبة فلفل أحمر شرائح

1 حبة فلفل اخضر رومى شرائح

2 حبة فلفل أخضر حار مفرى ناعم

2 فص ثوم* كبير مفرى

ملح – فلفل أسود

2 كوب كريمة جوز الهند

1 ملعقة كبيرة كارى

1 ملعقة صغيرة كركم – زنجبيل – قرفة – كزبرة – هيل مطحون

2 ملعقة كبيرة صوص مستردة

عود قرفة – ورق غار – 4 حبات حبهان

زيت

التحضير:

1- فى مقلاة كبيرة نشوح ورق اللورى والحبهان وعود القرفة* فى قليل من الزيت وضعى معهم قطع البط على جهة الجلد* بعد رشها بقيل من الملح والفلفل واتركيها على نار متوسطة حتى يحمر جلدها جيداً وتأخذ لون ذهبى ثم ترفع وتقلب للجهة الاخرى وتترك لتحمر أيضاً ثم ترفع المقلاة من على النار ونرفع منها التوابل الصحيحة واقطع البط وتدخل فى صينية للفرن 220 درجة وتترك بالفرن لساعة .

2- فى نفس المقلاة السابق تحمير قطع البط فيها قومى بوضع قليل من الزيت ونشوح فيها البصل والفلفل الحار* حتى يصبح شفاف ويطرى تماماً ثم نضيف التوابل والثوم المفرى وصوص المستردة والكارى وتشوح ل5 دقائق ثم أضيفى كريمة جوز الهند واتركيها لتغلى على نار هادئة ل1/2 ساعة.

3- تقطع البطاطس لقطع متوسطة وتقلى فى زيت غزير حتى تشقر ثم ترفع وتصفى ثم قبل التقديم ب1/2 ساعة اضيفى قطع البطاطس لخلطة الكارى وشرائح الفلفل وقطع البط وأضيفى لها* عصرة ليمون ثم تترك ل1/2 ساعة غير مغطاة ثم تغرف وتقدم ساخنة مع الأرز البسمتى الأبيض.



شـــاهـــد ايـضـــا:

شرائح البقر المشوية مع صلصة الثوم القشدية

حساء الطماطم بكرات اللحم

لازانيا باللحم

طريقة تحضير سلطة المعكرونة بجبنة شيدر والزعتر البرّي

طريقة تحضير السوشي الياباني بـ3 حشوات مختلفه

تشيز كيك الفراولة

مربى خلاصة التفاح

طريقة عمل العاشورة

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل شوربة الطماطم وجوز الهند

طريقة عمل سلطة البطاطا الهندية

طريقة عمل كاري البط الشهي

شوربة كريمة الجمبري والمشروم

سلطة فارنيه المحار

طريقة عمل طاجين السمك بالزيتون

يوم المأكولات البحرية: طاجين السمك بالزيتون وسلطة المحار وسلاطة فواكه

طريقة عمل حساء الفطر

طريقة عمل سلطة الحبق

طريقة عمل روستو على الطريقة الفرنسية

طريقة عمل تشيزكيك الفراولة

طريقة عمل بيتزا التوست

تارت الفراولة

الباستا بالأجبان الثلاث

كفتة بحشو الجبنة الشيدر

الأرز الإيطالى بالخضراوات

كوب الفانيليا بالكراميل

الموز المقلي: شهى و خفيف

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

طريقة عمل شوربة الجزر بالبرتقال

طريقة عمل عصير البقدونس