نوع الوصفة: الأطباق الجانبية
وقت التحضير: 35
الكمية تكفي: 4
درجة الصعوبة: سهل

المكونات

250 جم أرز مصرى
100 جم بسلة، طازجة أو مجمدة
100 جم فاصوليا خضراء
1 بصلة حمراء، متوسطة ومفرومة
4 بصل أخضر، مفروم
1 فلفل أحمر، مفروم
400 جم خرشوف (القلب فقط)، شرائح
1 حزمة شبت ، طازج ومفروم
1 حزمة بقدونس، طازج ومفروم
1/2 حزمة نعناع، الأوراق فقط مفرومة
1 مكعب مرقة ماجى خضراورات
1 ملعقة صغيرة خل عنب
2ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل

طريقة التحضير

يغسل الأرز جيداً ويصفى. فى اناء متوسط، يسخن1 ملعقة زيت يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى. يضاف الارز ويقلب ثم يوضع الماجى و 2 1/2 كوب ماء، يتبل بالملح والفلفل .ويترك ليغلى .تخفض درجة الحرارة ويغطى الاناء ويترك حتى يطهى الارز.
فى هذة الاثناء، تسلق البسلة كما يسلق الخرشوف ويصفى.تضاف البسلة والخرشوف الى الارز ويقلب لتخلط المكونات.
فى طاسة متوسطة، يسخن 1 ملعقة زيت ثم يضاف البصل الاخضر ويقلب يضاف الفلفل الاحمر، الشبت، البقدونس، النعناع والخل العنب وتقلب المكونات جيدا لمدة 5 دقائق.
يوضع خليط البصل الاخضر على الارز ويقلب . طبق للتقديم ، يقدم ساخنا.



شـــاهـــد ايـضـــا:

شرائح البقر المشوية مع صلصة الثوم القشدية

حساء الطماطم بكرات اللحم

لازانيا باللحم

طريقة تحضير سلطة المعكرونة بجبنة شيدر والزعتر البرّي

طريقة تحضير السوشي الياباني بـ3 حشوات مختلفه

تشيز كيك الفراولة

مربى خلاصة التفاح

طريقة عمل العاشورة

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل شوربة الطماطم وجوز الهند

طريقة عمل سلطة البطاطا الهندية

طريقة عمل كاري البط الشهي

شوربة كريمة الجمبري والمشروم

سلطة فارنيه المحار

طريقة عمل طاجين السمك بالزيتون

يوم المأكولات البحرية: طاجين السمك بالزيتون وسلطة المحار وسلاطة فواكه

طريقة عمل حساء الفطر

طريقة عمل سلطة الحبق

طريقة عمل روستو على الطريقة الفرنسية

طريقة عمل تشيزكيك الفراولة

طريقة عمل بيتزا التوست

تارت الفراولة

الباستا بالأجبان الثلاث

كفتة بحشو الجبنة الشيدر

الأرز الإيطالى بالخضراوات

كوب الفانيليا بالكراميل

الموز المقلي: شهى و خفيف

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

طريقة عمل شوربة الجزر بالبرتقال

طريقة عمل عصير البقدونس