نوع الوصفة: الحلويات
وقت التحضير: 15
الكمية تكفي: 5
درجة الصعوبة: سهل جدا

المكونات

4 حبة متوسطة من الموز
1/2 ملعقة صغيرة قرفه
1/2 كوب دقيق
1 باكيت عجينة سبرنج رولز الصينية
1 حبة كبيره بياض بيض
زيت للقلى
سكر بودرة

طريقة التحضير

1.باستعمال سكين حادة قطعي كل إصبع موز إلى ? أصابع صغيرة بطول ? بوصة تقريبا.

2.في طبق عميق ضعي القرفة والدقيق. ضعي أصابع الموز الصغيرة في خليط القرفة والدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.

3.في طبق عميق ضعي بياض البيض وقلبي بالشوكة لمدة دقيقة. أحضري فرشاة عريضة.

4.ضعي عدة رقاقات من عجينة السبرينغ رول أمامك وادهنيها بقليل من بياض البيض المخفوق. ضعي إصبع من الموز المغطى بالدقيق على زاوية كل رقاقة. إثني زاوية الرقاقة على إصبع الموز ولفيها ثم إثني الأطراف وأكملي لف الرقاقة على إصبع الموز لتصلي إلى نهاية الرقاقة. أكملي تشكيل بقية اصابع الموز بنفس الطريقة.

5.في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ? بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما.

6.ضعي عدة أصابع من الموز في المقلاة وإقليها لتصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة معدنية ذات ثقوب أخرجي أصابع الموز المقلي من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

7.ضعي أصابع الموز المقلي في طبق تقديم وأنثري عليها كمية وفيرة من السكر البودرة. قدميها ساخنة أو باردة



شـــاهـــد ايـضـــا:

شرائح البقر المشوية مع صلصة الثوم القشدية

حساء الطماطم بكرات اللحم

لازانيا باللحم

طريقة تحضير سلطة المعكرونة بجبنة شيدر والزعتر البرّي

طريقة تحضير السوشي الياباني بـ3 حشوات مختلفه

تشيز كيك الفراولة

مربى خلاصة التفاح

طريقة عمل العاشورة

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل شوربة الطماطم وجوز الهند

طريقة عمل سلطة البطاطا الهندية

طريقة عمل كاري البط الشهي

شوربة كريمة الجمبري والمشروم

سلطة فارنيه المحار

طريقة عمل طاجين السمك بالزيتون

يوم المأكولات البحرية: طاجين السمك بالزيتون وسلطة المحار وسلاطة فواكه

طريقة عمل حساء الفطر

طريقة عمل سلطة الحبق

طريقة عمل روستو على الطريقة الفرنسية

طريقة عمل تشيزكيك الفراولة

طريقة عمل بيتزا التوست

تارت الفراولة

الباستا بالأجبان الثلاث

كفتة بحشو الجبنة الشيدر

الأرز الإيطالى بالخضراوات

كوب الفانيليا بالكراميل

الموز المقلي: شهى و خفيف

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

طريقة عمل شوربة الجزر بالبرتقال

طريقة عمل عصير البقدونس