المقادير لتحضير طبق روستو مع صلصة البرتقال والعسل

• 2 حبة روستو صغير الحجم من كفل الضأن.

• 2 حبة برتقال.

• 2 ملعقة صغيرة عسل.

• 2 ملعقة صغيرة خردل حب محضر على الطريقة التقليدية.

• حسب الرغبة ملح وفلفل أسود.

• 2 ملعقة كبيرة زيت الفستق.

• فطر.

طريقة التحضير

• يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية، 160 مئوية في فرن المروحة، درجة 4 في فرن الغاز. يُمسح لحم الضأن بواسطة مناديل المطبخ.

• تُقطع حبة واحدة من البرتقال إلى شرائح وتُرص على شكل طبقة في صينية شواء صغيرة كبطانة للحم الضأن ونضع معها الفطر.

• يُبشر البرتقال المتبقي فوق لحم الضأن، ويُحفظ عصيره للصلصة. يُشوى لحم الضأن لمدة 20 دقيقة. يُصب العسل فوق لحم الضأن، ثم يُفرد الخردل.

• يُشوى لمدة 10 دقائق إضافية حتى يصل إلى درجة متوسطة النضج. يُنقل الروستو الصغير وشرائح البرتقال المكرملة وقطع الفطر إلى طبق دافئ.

• بواسطة ملعقة خشبية، تزال أي رواسب دسمة في صينية الشواء لتفكيكها، ثم يُضاف عصير برتقالة واحدة ويُقلب وتُضاف قطرة من الماء عند الحاجة للحصول على صلصة لذيذة تُقدم مع لحم الضأن



شـــاهـــد ايـضـــا:

شرائح البقر المشوية مع صلصة الثوم القشدية

حساء الطماطم بكرات اللحم

لازانيا باللحم

طريقة تحضير سلطة المعكرونة بجبنة شيدر والزعتر البرّي

طريقة تحضير السوشي الياباني بـ3 حشوات مختلفه

تشيز كيك الفراولة

مربى خلاصة التفاح

طريقة عمل العاشورة

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل شوربة الطماطم وجوز الهند

طريقة عمل سلطة البطاطا الهندية

طريقة عمل كاري البط الشهي

شوربة كريمة الجمبري والمشروم

سلطة فارنيه المحار

طريقة عمل طاجين السمك بالزيتون

يوم المأكولات البحرية: طاجين السمك بالزيتون وسلطة المحار وسلاطة فواكه

طريقة عمل حساء الفطر

طريقة عمل سلطة الحبق

طريقة عمل روستو على الطريقة الفرنسية

طريقة عمل تشيزكيك الفراولة

طريقة عمل بيتزا التوست

تارت الفراولة

الباستا بالأجبان الثلاث

كفتة بحشو الجبنة الشيدر

الأرز الإيطالى بالخضراوات

كوب الفانيليا بالكراميل

الموز المقلي: شهى و خفيف

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

طريقة عمل شوربة الجزر بالبرتقال

طريقة عمل عصير البقدونس