العدد : ? إلى ? أشخاص
طبق من : بلجيكا
طبق : تحلية
الصعوبة : 2

المكونات:
4 أكواب من الدقيق
رشة فانيلا
نصف كوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة
6 بيضات
ثُمن ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من السكر
3 أكواب ونصف الكوب من الحليب الفاتر
ملعقتا طعام من الخميرة الفورية
نصف كوب من المياه الفاترة

الطريقة:
توضع الخميرة في المياه الفاترة ويخفقان معاً. يضاف إليها الحليب والسكر والملح.

يخفق البيض ويضاف إلى المزيج السابق، تضاف إليه الزبدة الطرية والدقيق.

يخفق الكل معاً حتى الحصول على عجينة ناعمة.

توضع العجينة في وعاء بلاستيكي وتترك حتى ترتاح وتنتفخ وتختمر. تدعك العجينة مرة واحدة وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.

تدعك العجينة مجدداً بعد إخراجها من الثلاجة مباشرة قبل الاستعمال.

تسكب العجينة فوق المصبّع الساخن لمشواة كهربائية خاصة وتخبز لمدة 4-5 دقائق حتى تصبح وردية اللون.

تقدم قطع البسكويت ساخنة بعد رش السكر فوقها أو أي من أصناف المربى.



شـــاهـــد ايـضـــا:

شرائح البقر المشوية مع صلصة الثوم القشدية

حساء الطماطم بكرات اللحم

لازانيا باللحم

طريقة تحضير سلطة المعكرونة بجبنة شيدر والزعتر البرّي

طريقة تحضير السوشي الياباني بـ3 حشوات مختلفه

تشيز كيك الفراولة

مربى خلاصة التفاح

طريقة عمل العاشورة

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل شوربة الطماطم وجوز الهند

طريقة عمل سلطة البطاطا الهندية

طريقة عمل كاري البط الشهي

شوربة كريمة الجمبري والمشروم

سلطة فارنيه المحار

طريقة عمل طاجين السمك بالزيتون

يوم المأكولات البحرية: طاجين السمك بالزيتون وسلطة المحار وسلاطة فواكه

طريقة عمل حساء الفطر

طريقة عمل سلطة الحبق

طريقة عمل روستو على الطريقة الفرنسية

طريقة عمل تشيزكيك الفراولة

طريقة عمل بيتزا التوست

تارت الفراولة

الباستا بالأجبان الثلاث

كفتة بحشو الجبنة الشيدر

الأرز الإيطالى بالخضراوات

كوب الفانيليا بالكراميل

الموز المقلي: شهى و خفيف

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

طريقة عمل شوربة الجزر بالبرتقال

طريقة عمل عصير البقدونس