العدد : 4 إلى 5 أشخاص
طبق من : الشرق الأقصى
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 3

المقادير:
كيلوغرام من فيليه اللحم
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
رأسان من الفليفلة الحمراء الحريفة، منظفان من البذور ومفرومان
ملعقة طعام من جذر عشب الليمون المفروم
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
400 مل من حليب جوز الهند
نصف ملعقة صغيرة من مركّز التمر الهندي
ملعقة طعام من صلصة السمك
ملعقة صغيرة من معجون القريدس
باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة

الطريقة:

يقطع فيليه لحم البقر إلى عيدان طويلة ورفيعة بحيث يصبح شبيهاً بلحم الستروغونوف.

يقلى البصل في الزيت حتى يذبل. يضاف الثوم والزنجبيل والفليفلة الحريفة وعشب الليمون والكزبرة المطحونة والعقدة الصفراء ومعجون القريدس ويطهى الخليط لمدة 5 إلى 6 دقائق. تضاف صلصة التمر الهندي وصلصة السمك.

يهرس هذا المزيج في خلاط الطعام ليصبح قشدي القوام. يضاف إليه حليب جوز الهند ومن ثم قطع اللحم. يطهى الخليط على النار حتى تتكثف الصلصة وينضج اللحم.

ترش أوراق الكزبرة فوق الخليط ويقدم الطبق مع الأرز البسماتي أو الأرز التايلندي.

ملاحظة:

تكون نكهة معجون القريدس أفضل بكثير في حال تحميصه قبل الاستعمال. لهذه الغاية، توضع قطعة من معجون القريدس في ورقة ألمنيوم وتطهى لمدة دقيقتين على كل وجه في مقلاة جافة.



شـــاهـــد ايـضـــا:

شرائح البقر المشوية مع صلصة الثوم القشدية

حساء الطماطم بكرات اللحم

لازانيا باللحم

طريقة تحضير سلطة المعكرونة بجبنة شيدر والزعتر البرّي

طريقة تحضير السوشي الياباني بـ3 حشوات مختلفه

تشيز كيك الفراولة

مربى خلاصة التفاح

طريقة عمل العاشورة

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل شوربة الطماطم وجوز الهند

طريقة عمل سلطة البطاطا الهندية

طريقة عمل كاري البط الشهي

شوربة كريمة الجمبري والمشروم

سلطة فارنيه المحار

طريقة عمل طاجين السمك بالزيتون

يوم المأكولات البحرية: طاجين السمك بالزيتون وسلطة المحار وسلاطة فواكه

طريقة عمل حساء الفطر

طريقة عمل سلطة الحبق

طريقة عمل روستو على الطريقة الفرنسية

طريقة عمل تشيزكيك الفراولة

طريقة عمل بيتزا التوست

تارت الفراولة

الباستا بالأجبان الثلاث

كفتة بحشو الجبنة الشيدر

الأرز الإيطالى بالخضراوات

كوب الفانيليا بالكراميل

الموز المقلي: شهى و خفيف

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

طريقة عمل شوربة الجزر بالبرتقال

طريقة عمل عصير البقدونس